Bредный дождик

Ида Шель
Успокойте дождик,
Сколько можно лить?
Ведь не должен дождик
Землю затопить.
Пусть полил бы травку,
Промочил луга,
Но оставил рекам
Те же берега.
Только дождик льётся,
Будто бы из крана,
Весело смеётся
Голосом сопрано.
Хватит, вредный дождик,
Надо мной шутить!
Не мешал бы лучше
Солнышку светить.


*****

Опубликовано в журнале
Контакт Шанс 44/2021,
на детской страничке
КОН-ТАК-ТИК