Мелодия лета

Нина Цурикова
Мелодия лета жемчужной росою
Ложится на поле и лес, и луга.
Мелодия лета... Где сыщешь такое,
Она вечной песней душе дорога.

Она в душных травах и листьях дрожащих,
В цветах ясноглазых и в трепете струй
Дождей и рассветов, в любви восходящих,
Она - как небес голубых поцелуй.

И тёплые ночи от звёздного света
Сияют. Признаться себе не грешно -
Наполнено сердце мелодией лета,
Для счастья, любви распахнулось оно.