Я не ищу в тебе...

Буржинский Сергей
Я не ищу в тебе соблазна
Ну, а тем более любовь
Со мной общение опасно
Ночной порой колени в кровь,

Ты откровенно, точно можешь
Всё потерять, что дал отец,
Покой, степенность уничтожишь
Влюбившись в музыку сердец.

В игру рождающие самбу
Так утончённо в унисон,
Любимый ритм конечно мамбу
Не подозревая, что урон

Ты примешь боль ежесекундно
Погрязнув в шалостях страстей
Ну а в гостях себя прилюдно
Унизишь глупостью идей.

Не ловких выпадов словесных
В банальных фразах и смешных
По сути всей не интересных
А проще попусту шальных,

Влюблённых и лишённых хамства
Без креативной новизны
С весомой толикой упрямства
И беспричинной чехарды

И потому с тобой соблазна
Я не ищу, как хочешь ты,
Что для души, возможно, важно
В настырных шорохах листвы,

Слетевших вниз на чернь жакета
Земли, асфальта и травы,
В конце сентябрьского лета
К преддверию зимней чистоты.


                Саратов 20 октября 2015 года.
                Буржинский Сергей.