это летнее лето...

Людмила Аристархова
это летнее лето, плач июльский в ночи
мотыльком на рассвете, в окна ветер стучит…
зазывает на пляски в росный луг поутру,
где лягушки, как в сказке, разгоняют хандру…

пахнет сладко гречихой из далёких полей,
в лунной тропке волчиха стала будто белей,
ухмыльнулась рассвету и ушла сквозь туман,
подсчитала монеты и сложила в колчан…

недоплата за слёзы нынче нам не грозит,
вновь сиртаки стрекозам бал волшебный сулит,
взмыли скрипки изоков в безраздельную синь,
в них – кантата пророка и экспромты богинь…


28.07.2021