Артёму Охальникову

Илья Новиков 5
Бойко, через дверной проём,
Из царства книжных многоэтажек,
Выходит Андреич, Артём,
Делая молча пару затяжек.

Встанет глыбой под дождь, как вождь,
Всмотрится в небо по-режиссёрски –
Сам на себя едва ли похож,
Будто корабль парламентёрский.

Мысли муштрует, смеётся, дымит,
Новые тени ищет со спичкой.
С хитрым прищуром Андреич глядит
По южно-сибирской привычке.