После

Илья Новиков 5
В животе озноб.
Зажгу в коридоре свет.
В квартире так много тебя,
Хотя самого тебя нет.
Земля осыпается.
Пустые тарелки.
Блокирую! Блокирую.
Чёрные бантики.
Сегодня ничего не было…
Чёрные бантики.
Сегодня. Ничего. Не было.
Озноб в животе.
Вспомнил летящий снег –
Я маленький, смеюсь;
Ты бежишь впереди.
Не могу догнать.
Снег тает на склерах глаз.
Светает. Фонарь погас.
Падаю в омут комнаты.
Лопатами комья тронуты.
Рот зажимаю. Глоток.
По рёбрам ударил ток.
Падаю, падаю, падаю.
Ворон за чёрной оградою.
Сигналит машина –
Жизнь никуда не пропала.
Нужно идти умываться.
Завтра работа…
А времени мало