Ветка сакуры

Юрий Багаев
Славным парусником белым
Выходил когда-то в море.
Посвятив жизнь королеве,
Потускнел от брызг и зноя.
Сникли паруса-гуляки,
Палуба скрипит, кренится,
Над кормою плачут чайки...
Ничего не повторится!

Ветка сакуры-ответ всему,
В бухте у причала расцвела
И бальзамом сердцу моему
Ты любовь пришла!
Снова долгожданная пришла!

Горизонт, ночное небо,
Волны пенные свободы...
За любовью на край света
Летел лебедь беспокойный.
А в штормах кипели страсти,
Чувств глубоких вереницы...
В мире нет любви прекрасней!
Ничего не повторится!

Ветка сакуры-ответ всему,
В бухте у причала расцвела
И бальзамом сердцу моему
Ты любовь пришла!
Снова долгожданная пришла!

P.S. Очень благодарен вдохновению, своей внученьке!