По грибы

Георгий Галкин
Дожди избиты туманом.
Пытались унять жару.
Всё казалось обманом,
Лёгким облаком на ветру.

По заблуждению или незнанию
Воды неба уходили в песок.
Абсолютно всё скрыто туманом.
Ближний лес и дальний лесок.

Ранним утром я иду за грибами.
На траве выступает роса.
Порой, радуемся, не зная сами,
Что скоро наступит гроза.

Скоро зной прижмёт воздух к земле.
Станет душно перед сильным дождём.
Тучи небо закроют и не станет светлей
От того, что с тобою вместе идём.

19.07.2021