разговор по душам

Ольга Чувашева
ну, здравствуй, милая моя!
а что, попьём сегодня чаю?
ну, здравствуй, мама - это я.
я по тебе всегда скучаю.
иди скорее - обниму.
прижму тебя я близко к сердцу.
известно Богу одному,
как трудно возвращаться в детство.
а что, давай, поговорим
и вспомним всё, что раньше было.
вся наша жизнь с тобой - экстрим,
но улыбаешься ты мило.
давай с тобой поговорим.
смотри какой денёчек летний.
когда ещё так посидим?
быть может раз уже последний.
но на другой твой юбилей
я обязательно приеду.
давай без слёз и без соплей
мы проведём с тобой беседу.
я знаю, что болеешь ты,
что за ногой нога не ходит
и, что от этой маяты -
их по ночам ужасно сводит.
не знаю , чем тебе помочь?
давай смотреть в глаза друг другу.
наверно я - плохая дочь,
а ты найди во мне подругу.
ну, где же тортик - разрезай.
я правда сладкое не очень,
а лучше водки наливай,
а то всухую лясы точим.
и сразу взгляд твой стал теплей.
душа открылась нараспашку.
как пить - удался юбилей.
эх, за тебя я пью рюмашку!