Глоток вина из моего бокала - песня

Любомирская Лидия
ГЛОТОК ВИНА ИЗ МОЕГО БОКАЛА

       …“In vino veritas, in aqua sanitas”…

Глоток вина из моего бокала
Отпей – я пригублю из твоего.
Так далеко судьба нас разбросала!
Сведёт вина сегодня волшебство.

От одного глотка не будем пьяны,
Лишь в души сможем глубже заглянуть.
Коснётся ветерок волос овсяных,
И синий вечер вмиг развеет грусть.

Ночь принесёт космическую нежность.
Луна со звёздами наедине…
Вдруг под окном засвищет пересмешник
О том, что может – “Истина в вине”?

Но пусть “In vino veritas” гусары
Кричат и пьют всегда на брудершафт.
А мы с тобою только аватары –
У нас и так расплывчатый ландшафт.

Судьбы замысловатой пали карты,
И голубой берет на голове…
Герой отважный, знаю, не гусар ты.
Десантник ты! Мы пьём за ВДВ!

28.07.2021.

*Поздравление соавтору Vladimiru Moryaku в его исполнении,
Изба-Читальня: https://goo.su/UnuKl

**Традиция пить на брудершафт (от нем. Bruderschaft – братство) символизирует собой установление братских, дружеских, доверительных или даже романтических отношений. Этот обычай зародился в средневековой Европе и первоначально был связан с воинским либо студенческим побратимством.