Твари

Владимир Брюсов
Что ж вы, люди, за твари такие?!
Грош цена! Да и то... наплевать!
Вы всем сердцем, душою гнилые,
Вам бы только дерьмо убирать.

Уж не видите, сколько вы боли
Причиняете тем, кто слабее.
Потому что алчнее моли,
Пожираете нервы быстрее!

Вы пытаетесь в слабое место
Нож воткнуть, да тот, что острее!
Наподобие "мирного" жеста -
Добиваете, чтоб было больнее.

И не важна судьба человека,
Он отброс! Его надо забить!
И насрать, что пред вами калека!
Главная цель -  морально убить!

А "шкуру" того бедолаги,
Что постигла такая судьба...
Вам надеть не хватит отваги,
И совести, что для вас так скупа...

А он помнит все ваши издевки,
Как гнобили , завидев едва,
Как твердили, что он из дешевки.
И избивала вся ваша братва.

А теперь уж он повзрослел,
Стал уверенный, но не жестокий.
На тварей обиду таить не умеел.
Он - не вы, он - не убогий.

Все конфликты простились тогда,
Вам - пафосным шлюхам на трассе,
И браткам, чья жизнь еще молода,
И тем, кто торгует на кассе...

И теперь, сняв корону царя,
Превратились вы в разных трудяг...
Хочется знать, что все ведь не зря!
Твари поняли, что жизнь - бумеранг!