Подражание Пушкину. Онегинская строфа

Михаил Мухин 3
К соблазнам женщины распутной
Мужчины стойки не всегда,
Поддаться слабости минутной
И сильный может иногда.
Счастливый тот, кто силой воли
Лишит себя безумца доли,
Прогнав, как страшную напасть,
Нежданно вспыхнувшую страсть.
Но где они, кто с зовом плоти
Успешно выдержал борьбу,
Ступив на верности тропу?
Навряд ли многих вы найдёте.
Молва пройдёт, что он глупец,
Больной, быть может, или лжец.

Доступной станет недотрога,
Отведав терпкого вина,
Наивных женщин, хвалим Бога,
Во все хватало времена.
Свободны нынешние нравы,
Девиц постельные забавы
Тревожат с самых юных лет,
А всё бесовский интернет!
Опутав липкой паутиной
Сознанье взрослых и детей,
И став рассадником страстей,
Явился он первопричиной
Для той моральной пустоты,
Где зло весомей доброты.

Он сплетен гнусных собиратель,
Вниманье выказав ему,
Отдаст доверчивый читатель
Дань любопытству своему,
В его погибели духовной
Та сеть незримая виновна,
Здесь каждый волен выбирать
Как душу дьяволу продать.
Потомков будущее мрачно,
Под зорким взглядом глаз чужих
Пространства личного у них
Не станет вовсе, однозначно,
И силы зла объединят
Земную жизнь и вечный ад.