Ты похож с этим умершим городом

Татьяна Владимировная
О тебе - только с грустью в голосе,
За тебя - только залпом, не чокаясь,
Нет ни точки, ни линий на глобусе,
Где бы жил, без нужды не расходуясь.
Через толстые стенки - прошлое
То ли в душу, а то ли по печени,
Что же выбрал дешёвое, пошлое,
Если были другие перечни.
Проиграл и глядит холодом
Чей-то взгляд из зеркал выше темечка.
Ты похож с этим умершим городом:
Двор, подъезд и пустая скамеечка.