Письмо Абрама Шварца сыну Давиду

Ольга Беленкович
* * *

Из окна твоей комнаты льется прощенья свет -
чтобы горело ясно и никогда не гасло,
Новый Завет, мой милый, вливается в Ветхий Завет,
и сны не напрасны.
Снится профиль отца и слова на иврите
сквозь русский напев. Хочешь, я расскажу тебе
о лазоревых берегах, об ангелах светлоликих,
о парусах разорванных, о небесной воде?
Как летели ласточки низко - к слезам, к беде -
на заре над Тульчином в мой день прощальный,
белые кораблики по воде -
я пустил открытки по Иордану...