Меня здесь нет

Николай Южаков
В тот миг, когда безделье торжествует,
Достань, судьба, свою тугую плеть!
И накажи за то, что существую,
А мог бы ярким пламенем гореть!

Казалось бы, к чему ещё стремиться,
Пришла пора на лаврах почивать,
И потекли дни скучной вереницей,
И им конца и края не видать!

Все позади, и радости и горе,
Жизнь незаметно вихрем пронеслась,
Смирись, мой друг, не надо больше спорить,
Судьба сильнее нас на этот раз!

Душа, забившись, словно птица в клетку,
Грустит о том, что в жизни не сбылось,
Все норовит поплакаться в жилетку,
И получить взамен таблеток горсть!

Меня здесь больше нет, я весь остался в прошлом,
Во власти дней, которых не вернуть!
Поэтому ступаю осторожно,
По памяти своей, чтоб не спугнуть!