Грозовые духи

Валентина Федорова 217
Раритетное солнце в обрамление златом
Красит огненной краской купола колокольни.
Воздух винный, чуть сладкий, пахнет спелым гранатом,
И висят косы-ветки у берёз белоствольных.

Зноя щупальцы город "объявили" распятым,
Удушающей хваткой держат всё, что живое.
Горизонт затянуло, вторит эхо раскатам
Над заливом всё ниже небо будто льняное.

Надвигаются тучи, потянуло грозою.
И на берег садятся чайки, крик поднимая.
Прячут птицы тревогу, вновь летят за едою,
Возвращаясь за рыбой, на свой страх не взирая.

И раскаты всё ближе, сотрясается небо.
А духи грозовые с ароматом озона.
Бог Перун рубит лаву и летят молний щепки.
Будто яркий фейерверк в центре аттракциона.

И, как грецкий орешек, небосвод раскололся.
Дождевая завеса затуманила город.
Долгожданным восторгом чувство радости льётся,
Полной грудью вздохнули все кто стар и кто молод.