Билибирия Восемь

Владимир Волков 14
Призрел на Сарру сам Господь,
она зачАла и родИла -
Исаак названа та плоть,
мать через смех его кормила.

Узнает кто про возраст мой,
вот смеху-то наверно будет!
Авраам говорил с женой -
Никто с тобой нас не осудит.

Еще Агари понесла -
служанка Сарры, египтянка,
не помню месяца, числа,
но все случилось спозаранку:

сбежала саррина Агарь
с младенцем на руках в пустыню,
хоть и случилось это встарь -
живут сказания доныне.

Младенца звали Измаил
и без воды в песках горячих
плутала из последних сил
она ища себе удачу.

Но нет удачи без воды!
Наверно так уж в мире водится,
Господь услышал вопль беды -
поставил перед ней колодец.

Агари так сказал Господь -
Я род умножу Измаила!
Он проживать в пустыне стал,
где мать водой его поила.

Названье тех песков Фаран,
комулюбовь, кому и мука.
Жену нашел средь египтян
и сделался стрелком из лука.

          *    *    *

На Филистимской на земле
жил Авраам как странник мнимый,
вдруг глас с небес - Пожертвуй мне
родного Исаака сына,

ты выйдешь с сыном на заре,
возьми огонь и дров немного,
жги Исаака на горе -
я покажу тебе дорогу.

И вот они уже в пути,
сын потревожил Авраама -
А где нам агнеца найти?
Укажет Бог на месте прямо.

Взошли на гору оба двп
и развели на ней кострище,
взял Авраам живой едва
нож - сам же Бога ищет!

Послушай слово, Авраам -
услышал ангела он голос -
Я сына убивать не дам!
Не упадет с Исака волос,

тебя испытывал Господь -
отдашь ли сына на закланье,
свою единственную плоть?! -
Он оценил твое старанье.

Благословляет весь твой род!
Пусть овладеют городами
те, семя в ком твое живет -
Бог постоянно будет с вами.

Понять прочитанное мне
местами просто невозможно
и оставаться в стороне,
хранить молчанье очень сложно.

Хотят чему-то вразумить
иль подчинить себе обманом?!
Так сильно тянет осудить ...
но подожду- пока что рано.