Стела Любви

Елизавета Яковицкая
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли"
(Библия, Книга пророка Исаи 58 глава)



Как  много памятников видим мы нерукотворных...
То изваянья мысли есть.
В них память и урок всех жизней  непритворных,
Их все истории не сможем мы прочесть.

То стелы верности, любви и вдохновенья.
То монументы страха, алчности и тьмы.
То веры свет, закона то забвенье.
Все нам решать, ведь создаем их мы.

Но не одни мы скульптуры сей жизни,
Ведь нас Господь образовал.
Ведя домой, в небесную отчизну
Он в память нам Свой памятник создал.

Сей памятник- не мрамор и не камень,
Не соблазнимся им вовек.
Ведь он- есть крест из дерева с гвоздями.
Пусть помнит эту жертву человек.

Сия есть стела первая для мира.
Для каждого есть также и своя.
Она есть то, как Бога нам Любовь открыла,
Как изменилась сущность бытия.

Но вот другой подарок Бога.
И это памятник союзу и любви.
Дана нам заповедь о соблюденье дня седьмого
Ее мы в сердце бережно храним.

Суббота- праздник первый в мире.
Его Творец вначале подарил.
И пусть весь мир в другие дни на пире,
Господь навек субботу утвердил.

О друг, давай войдем с тобою
В чудесный мир покоя и любви.
Без суеты, с благоговейной тишиною,
Раскроем перед Богом все  мечты.

Сей памятник нерукотворный, верю
Всем говорил и будет говорить:
"Закроются ведь скоро благодати двери,
Обдумай монумент, что будешь возводить."