О равнодушии

Андрей Чаянов
Нет ,равнодушие ,пожалуй
Страшней,чем тихая вражда.
Острей японского кинжала
И нестерпима , как нужда.

Отгородясь, проходят мимо
Чужую боль боясь принять.
А в сером  небе херувимы
Не  могут скорбные понять.

Что стало с теми ,что под ними
И всё слабее с ними связь.
И явно что- то ,где -то "клинит".
В умах затерта ипостась.

Часть озабочены собою
И до иных им дела нет.
А их величие и гонор
Рождают страшное на свет.

Часть обезличены  и дики
И их  зомбирована  душа
Что издает немые  крики
Опять и снова - согреша.