гимн

Василий Сафронов
это гимн одиноких сердец

андердогов и проклятых тенью:
не спеши тащить смерть под венец
не рискуй отдаваться забвенью

каждой боли будет конец

как свет возвращается вслед за затменьем.
всякий лишённый крыльев птенец
выше других летает в виденьях

а в виденьях и движется жизнь

что она есть, если не пёстрые грёзы.
кто умеет по ним, как по саду, бродить,
тот не прячет радости слёзы

да, бывает кольцо не разжать

но и в этом безволии кроется сила
кому выпала слишком тяжёлая ноша
да не переломит (же) спину!

если решил ты не трУсить

когда готов идти до конца
подталкивай отстающих
так поддержишь баланс добра и зла

будь собой, но не спорь с судьбой

если она захочет вмешаться:
на сахар сменить твою соль,
развязать узлы на запястьях

когда поменяется каждая роль

прокрутится механизм вселенной,
не заноси высоко свой нос
помни о стертых в молитвах коленях

но Он тоже не авторитет

всё так хочется предусмотреть
забегая вперёд я скажу,
что это, увы, невозможно

***
это всё, что хотел бы оставить
после себя солдат-аутсайдер:
на серой бумаге синие капли.

двигаясь вверх по шоссе, ведущему, (как гласит табличка), к счастью