Тень

Юлия Туманная
Вальс. Движенья просты. Станцуем на раз-два-три?
Бежишь от цепей, но свобода - она внутри.
Боишься оков, боишься людей, но больше,увы, себя.
Знаешь ведь, что в тебе уж давно не найти огня.
Но не знаешь, что хочешь. Спасенье, свободу, свет?
Почему ты молчишь? Ответа, похоже, нет.
Для тебя жизнь проста, лишь мучайся и страдай,
И тогда, получается, путь тебе прямо в рай.
Но благими намереньями стелется путь лишь в ад.
Ты, конечно, не знаешь, кто во всем виноват,
И говоришь, что ад пуст, но постой, смотри -
Ад - это то, что сейчас у тебя внутри.
И когда ад внутри, понимаешь ли, суть проста.
Если он пуст, бесы здесь, то и ты пуста.