Слетят листы с дерев усталых...

Ирина Ивлева-Краузе
Падут оковы. "Ути-пути"
сомнёт, восстав, земная рать.
На вожделенном перепутье
о, как бы снова не соврать!

Слетят листы с дерев усталых,
даря и лёгкость на подъём,
и обнажая: божьих малых -
отдали в вражеский наём.

Торчит личина. Долго врали
про дружбу, долг нам - то да сё...
Свирепое блатное ралли
с табличкой лживою "спасён".

Совали нам под дых. Поддали
весьма упрямым - сапогом.
А грезится им - звон медалей...

И что же, право, до деталей
нам - присмирённым утюгом?

28 июля 2021