Дом детства

Николай 55
 
Клонится день к закату,
Жара уходит прочь.
Открою окна хаты,
Входи  свободно ночь.
 
Цветы ночной фиалки
Льют нежный аромат.
Вступает в перепалку
Ночных сверчков отряд.
 
Ну, кажется, решили,
Кому солистом быть,
Все споры завершили,
Оркестр не заглушить.
 
За садом перепёлка
Кричит, что надо спать.
Вот гаснет свет в посёлке,
Пора всем отдыхать.
 
Доносит легкий ветер
Степей полынный дух.
Всё ярче звёзды светят,
На сеновал иду.
 
Последний шум стихает
Не слышен лай собак…
Я детство  вспоминаю
И не усну никак.