Литва-застрельщик русо-и китае-фобии

Ирина Пичугина-Дубовик
Литовская Мартышка уж спятила с ума.
Не только на Медведя войной пошла сама.
Но, глупо ухмыляясь, разинув жадный рот,
Охаяла Дракона, в надежде-он поймёт.
Поймёт, что подневольна и мыслью не вольна.
Поймёт-простит, конечно. Так думала она.
Но страшно просчиталась, голубушка, в игре.
Дохнул Дракон - и нету Мартышки на Земле...