Александровский сад

Ольга Васильевна Савченко
Рядом с Красной площадью у кремлёвских стен
Сад есть Александровский, что по нраву всем.
Символ возрождения, был основан он
В честь того, что изгнан был враг-Наполеон.

Над рекой устроить сад предложил Бове,
И Неглинная бежит по большой трубе,
А двухглавые орлы охраняют вход,
Сев на четырёх столбах кованых ворот.

К Вечному огню идут люди на поклон,
Неизвестный тут солдат с честью погребен,
Города-герои вновь встали в дружный ряд
Имена из бронзы их пламенем горят.

Возле башни Арсенальной Итальянский грот,
Из обломков зданий на колонны поднят свод,
Это как напоминанье: миру нужен мир,
Чтобы небо было ясным, чистым, как сапфир.

Высится Романовский гордый обелиск,
 В годы революции он менял свой лик,
 Наши современники стёрли имена
Тех борцов с царизмом, что знала вся страна.

Вдоль дорожек украшеньем клумб махровых цвет,
Будто  в шёлковый наряд парк цветной одет,
И красивые фонтаны освежают зной,
Приглашает всех он в гости, как и нас с тобой.