Железная дорога

Иркутская Девушка
Что-то есть в железной дороге,
Стук колёс убаюкивал многих.
Тех, кто ехал куда-то ночью -
На работу, с работы, а впрочем...
Совершенно не важно куда они едут,
Путями железными мир наш изрезан.
Машинист, улыбнувшись сигнал подаст длинный
И будут мелькать за окошком картины.
И чай принесет проводница в стакане,
Как в детстве, в железном резном подстаканнике.
Попутчик в купе попадётся болтливый,
Расскажет о жизни своей суетливо,
Из сумки достанет картошку и сало
И с нежностью вспомнит свою жену Аллу.
Вот ночь наступила, кому-то не спится,
Ребенок заплакал, студент матерится.
Домой возвращается радостный  дембель
И он не уснёт, он о будущем грезит...
Ведь что-то есть в железной дороге,
Своими путями связала так многих.