Карелия...

Елизавета Яковицкая
Суровый ветер северных широт Онеги волны поднимает.
На небе розовый закат здесь завтра бурю обещает.
В лесах той свежестью дождя,
Что сердце к жизни воскрешает,
Цветы, деревья и земля- все ей благоухает.
Поля, как будто небосвод, с собою звезды носят.
То одуванчиков ковры, чей ветром пух уносит.
И кривизной ствола смешит карельская береза,
Прижмусь я к ней,  глаза закрыв, своим предамся грезам.
Как будто голубь, что в ковчег маслины ветвь приносит,
Прорезав в небе стаю туч, луч солнца свет доносит.
Быть может завтра новый день развеет все сомненья...
Суровый брег карельских рек вдруг сменит настроенье...