Шелест календаря

Владимир Гесс
ШЕЛЕСТ КАЛЕНДАРЯ

Зачирикав на все голоса,
Птицы снова похмелье накличат...
Огурец малосольный пупырчат...
В глотку льется, как божья роса,
Пробуждающий душу рассол!
Только это еще полумера,
Содержанье пивного фужера
Залпом пью и усевшись за стол
Повторяю неторопливо...
И, под шепот игристого пива,
День опять незаметно прошел.