Я не вернусь назад!

Вера Петровна Романенко
Я уходила гордо,
Пряча в ресницах взгляд.
Слово сказала твердо:
- Нет! Не вернусь назад!

Хлопнула дверью резко,
Вдаль ускоряя шаг.
С другом прощалась дерзко,
Слёзы зажав в кулак.

Болью щемило душу.
Бился вулкан в груди.
- Нет, не вернусь, не струшу -
Нет другого пути!

Солнце потухло разом.
Пыль закрутила вспять.
Боже, верни мне разум –
Трудно стало дышать.

Господи, дай мне силы
И помоги забыть.
Все-таки трудно, милый,
Мне без тебя прожить!

  6.07.2021