Упал закат и догорела роща

Зырянов Владимир Лукич
Упал закат и догорела роща.
И темень поплыла из-за боков.
И чудный край мой в  ожидании  ночи,
Вздохнул  опять,  свободно  и легко.

Ах люди  люди,кто мы в самом деле -
Не можем  дня прожить без суеты.
И только, на могилах наших, Время
Раскладывает бережно цветы.