Питер Примет тебя и уже не пройдёт...

Андрей Горюнов Лидский
Примет тебя и уже не пройдёт
Ощущение Города,
Камня, мостов, крыш,
Двух людей в нём,
Осеней слякотных вечных,
Зим хлёстких,
Вёсен робких,
Лета, которое почти не лето.
Потому что не избежать
М'орока.
Потому что не быть вдвоём.
Питер, навек - мой,
Странно - люб,
Точно - в лоб.
Хотя я тебя не просил об этом.


28.07.2021

Владимиру Понкину, с благодарностью за созвучие