Сплин

Гюнтер Морр-Скилтон
Сплин

Мне в этом мире стало душно!
Хочу бежать, но нету воли;
Туда, где юная пастушка,
Поёт овечке  в чистом поле;

Туда, где тучные стада,
Пасутся средь лугов послушно,
Где свежих трав стоят стога,
И люди дОбры,  и радушны ;

Где тлеют алые закаты,
И златом там сияют зори;
Под крышами соломенными хаты,
Белеют аки парус в море!

Где парни честны и отважны
Красивы девки и чисты;
И там, когда ни будь однажды,
Любовь, быть  может, встретишь ты!

Но то лишь бурных грёз фантазия!
Меж ней и явью  лежит гнилая гать!
Судьба, видать, мне смерть от эвтаназии,
Где Богом, Каина поставлена печать!

Июль2021