Жара

Михаил Жовнерчук
Город устал от упавшей жары,
Тень не спасает под кроной листвы,
Пусто в аллеях, садах и дворах
Люди от Солнца укрылись в домах,
Даже трава полегла и цветы,
Листья желтеют от павшей жары.