Роли

Маргарита Жемчужина
Прельщают образы, пароли,
Слова, фантазии и ласки -
С тобой я выхожу из роли,
Опять рассказывая сказки…

Мне всё едино – ложь ли, правда,
Но искренность всего дороже -
Пусть колет глубже эпикарда -
Она уже проникла в кожу…

Листая с любопытством книгу,
Дошла едва ли до пролога,
И, удивляясь слову, мигу,
Хочу дойти до эпилога…

Мне всё едино – будь что будет -
За неигру озвучив цену,
Твой взгляд пусть милует и судит,
Когда я выйду вновь на сцену…

Клубки распутывает страсти -
И пусть дрожит и стонет тело,
И разрывается на части,
И улетает к звёздам смело…

Мне всё едино – пепел, краски -
Пусть волшебство явят вдруг руки -
Я потерплю - пусть сдёрнут маски,
И пусть твой нож закончит муки.


RR
Фото из Интернета.