Как кошка с собакой

Елена Гаврилястая
Может быть, говорится недаром
То,  что кошка с собакой – не пара.
Хоть порой это так очевидно,
За животных бывает обидно.

Ведь совсем не от жизни хорошей,
Не приемлют друг друга до дрожи.
Как поэт говорил, что кусачий
Пес бывает от жизни собачей. 

Есть коты – холят их, и лелеют,
И следят, сыт ли кот, не болеет,
Не тесна ли усатым корзинка,
И удобен ли коврик под спинкой?..

И  собаки, живущие в доме,
Видят мир из окна по-другому.
Псу такому никак не понять:
Как их может собрат голодать? 

Вот сидят у окошка холеные,
Пес и котик друг в друга влюбленные,
И глядят, как бездомная братия,
Рвут собратьев своих по несчастию.

Как грызутся за хлеба кусочек,
Так, что шерсть разлетается в клочья.
И как тощие злые коты –
Дыбом шерсть – поджимают хвосты… 

Но не только бездомным не сладко,
У  «домашних»  и то не все гладко.
Коль хозяин у них нерадивый –
Не получится жизни «красивой».

Вроде, есть конура у собаки,
И коту хлеб дается без драки,
Хоть сухарик, но все ж попадает…
Да не часто!..  Так тоже бывает. 

И тогда, при таком вот дворе,
Кот с собакой в одной конуре,
Зачастую найдя свой приют,
Мирно кошка с собакой живут. 

Из одной суп хлебают из миски
И собака, и тощая киска.
И,  в клубочек свернувшись потуже,
Согревают друг друга от стужи.

И выходит, что звери гуманней,
Чем «разумные ГОМО»!..
Печально…
Но живет поговорка на свете,
Что не пара животные эти…