За каймою пылающей света

Лолита Страута
   За каймою пылающей света,
Где находит  прощальный приют  луч вечерней зари   золотой
На краю ,
За  пространством  туманным  ютится иная  планета
Позабытый ,оставленный ,некогда дом…

С той поры , там остались  одни , прибывать  в тишине
небывалые  сны ,   
Временами   кружат   лучезарные  грезы  , разрисованы   ярко ,  словно , в детстве ,  мечтами картинки…
Сон сморил города…
Суховей, по неволе,  развеял  песчинки- пылинки…

Светлячки  эхо музыки слышат,
К облакам  невесомым отрадно взлетают…

Пробуждая , в груди   крепко спящий   мотив

На ветру ,словно в детстве ,  цветы голубые ,стебельками, не спешно   качают

 Старобытные  сны , еще помнят людей, встарь , что поблизости  жили…
Их узоры  умов , краски чувств  и мечты  , все  хранят.
Всё , чем те дорожили…

Если долго в ночи , в серебристую даль,
Устремленно глядеть
Позабытую песнь, в глубине  подсознания найти и тихонько  напеть

  Издалёка , однажды, к вам  спустится вестники  снов…
 Явят  Вам   из  далекого прошлого ,прежнего Вас
 И покажут утраченный некогда  , памятью дом…

 Естество , пробудится от сна
Позабытая суть ,обретет вновь  надежду и цель
Заиграет в душе, о любви
  беспечально и гормко    свирель…