Я вернусь

Всеволод Малахов
В доме было сумрачно , прохладно.
В доме поселилась тишина .
Пахло зверобоем , теплилась лампада ,
Блеск заката лился из окна .

Посреди полей уснувших , тихих ,
Посреди морей бескрайних ржи,
Сад заросший весь сиренью дикой
Дом мой деревенский сторожит .

Я вернусь когда нибудь , я знаю .
Распахну калитку в старый сад .
К детству и к тебе , земля родная .
Зря ушел я тридцать лет назад .