Возвращение

Таниус
Нет сожаления, нет боли, -
Все растворилось в тишине.
Вновь вырываются на волю
Те искры, что горят во мне.
Пусть больше снов не занимают
Мечты, что в памяти храню.
По зову сердца я снимаю
Оковы, латы и броню.

Скажи мне честно, ты ведь знаешь,
О чем смеюсь, о чем молчу, -
Ты, как и прежде, вспоминаешь
Все то, что я забыть хочу? -
Вновь, от реальности сбегая
(В глазах - печаль, в руке - бокал),
Мой образ мысленно лаская,
Как раньше сам меня ласкал.

Играть привычнее, и роли,
Распределённые судьбой,
Притупят чувство острой боли
От ощущений, что с тобой
Мы неспроста, хотя и мимо -
По старым новым адресам.
Не назвала тебя «любимым»?
А ты не понял по глазам?

Мне ничего почти не страшно,
И, в общем, нечего терять, -
Не раз под парусом бумажным 
Я шла стихии покорять. 
Окрепла духом и живая
Вернулась. Слёзы? Что с того?
Я ни на что не уповаю,
Я отказалась от всего.

Возможно, мы не станем ближе.
Куда уж ближе, чем теперь?
Но, знаешь, - я все чётче вижу,
Свой путь вперёд и настежь дверь.
Скажи, - бессмысленно встречаться,
Отдав полцарства за коня?
Настало время возвращаться
С планет, где нет с тобой меня.

28.07.21