Подобно закваске. Часть 3-я. О нашей праведности

Валентин Марухнич
О нашей праведности

А праведность наша ведь в чем состоит?
А в том, что она – это верность Христу.
Кто верен Ему, тот себя победит
И грешную жизнь пригвоздит ко кресту.

Все принципы эти к тому нас приводят,
Что правильно будем во всем поступать.
И верные Богу в том счастье находят,
Чтоб жизнью своею Его прославлять.

Великую истину об обращеньи
Сердца людского чрез Духа Святого
Христос Никодиму сказал в откровеньи,       (Иоан.3:3-8)
Свидетелем став удивленья большого.

"Рожденное плотью плотское и есть,
А Духом рожденное духом и будет.
Войти в Царство Божье – великая честь
Тому, кто от Духа рожденным пребудет.

Дух дышит, где хочет, и голос услышишь,
Откуда приходит, никто не узнает,
Куда Он уходит, ты тоже не видишь –
Такое с рожденным от Духа бывает". 

Апостол язычников Павел любезный
Писал ефесянам достаточно много:
Спастись самому – это труд бесполезный,
Спасение – дар чрез Иисуса от Бога.             (Ефес.2:1-13)
           (Продолжение следует)