МеланхоЛичное

Полякова Илона Андреевна
Гляжу я в Небо- вижу потолок...
Белёсый и слегка избитый.
И мысли скатаны в клубок
Колючих, жёстких, рваных нитей.

Ах...вот бы мне сейчас вина,
Чтоб Душу сладостью согрело!
Пусть неправдиво, но нежна
Во мне б Любовь небрежно пела.

А за окном фонарь поганый,
Что еле тонкою тесьмой
Обволокнул мой зыбко-рваный
Греховно-праведный покой.

Гляжу я в Небо- пустота...
И тишина убийственно противна.
Никчёмен вечер. Я одна.
Такая вот, увы, картина.