Век пустоты

Алина Субботина
Мне кажется, что, я не отсюда,
Словно из другого столетия,
Там где люди жили не будто,
А вопреки всем переплетениям.

Наблюдая за их обычаями,
И стертыми напрочь стандартами,
Где манеры? И где приличие?!
А достоинством тут и не пахло...

Все решили вдруг жить безответственно,
Им плевать на стандарты общества,
А потом от своего же бездействия,
Прожигают дни в одиночестве.

То ли вокруг все виноваты?
Или кто? - задаются вопросом.
Ответа искать здесь не надо,
Ведь все здесь предельно просто.

Вбили в голову, что им кто-то должен,
А у самих, видите ли, границы,
Ни копейки по жизни не стоят,
А уж сколько у них амбиций!

И ловлю я себя на мысли,
Что скорей всего я не отсюда.
И возможно мне здесь не место,
Притворяться  я точно не буду.

Говорят если хочешь менять
То начни же просто с себя
Но аморальность мне не понять
Она мне совсем не близка

Я надеюсь, что пройдёт пелена,
Глупых, пустых стандартов.
Я хочу чтобы глубина - 
Не была в сердцах эмигрантом.