Несмело сяду за заброшенный рояль

Юлианна Влади
Несмело сяду за заброшенный рояль.
Касаясь  взглядом клавиш, вспомню ноты.
Мелодия  души – священная скрижаль –
Безмолвием прольётся на аккорды.

Полярность счастья – ощущенье пустоты,
Распятье чувств волной непониманья.
Фантомной болью равнодушия следы
На сердце выжигают очертанья.

Устала (очень!) быть натянутой струной:
Скрывая чувства, жить наполовину.
Для близких мне людей устала быть чужой,
Ментальную разрушив паутину.

Желание сбежать... От всех. От суеты.
Заполнить одиночеством мгновенье.
И споря с тишиной, кричать до хрипоты:
Катарсис чувств – души освобожденье.

Спасает музыка... В симфонии дождя,
Дрожаньи трав, дыхании рассвета
Отчаянному сердцу нахожу причал –
Источник радости, тепла и света.




Июль, 2021.
Фото из интернета.