Бродил магнитофон вдоль Волги

Аксана Халвицкая
Бродил магнитофон вдоль Волги,
покачиваясь плыл ДК,
и запах «Балтики» и воблы
стоял от каждого цветка.

Девчонка с синенькой наколкой
плясала вальс меж трёх столбов.
И реконструктор в гимнастёрке
крал абрикосы на слабо.

Свист пацанов с овощебазы.
В его руке её рука
летят –
влюблённые стрекозы
сквозь заросли борщевика.