Дни

Александр Гусаров Бел
Остаются слова за дверью,
эсэмэски летят в эфир,
ни во что ты опять не веришь,
ты не любишь людей и мир.
Полюби молодых и старых
и ночные глаза озёр.
Притаилось большое в малом,
полюби у реки костёр.
Не люби только голос горя,
не люби поступь злой беды.
Я встречаю печали стоя…
Я сожгу за собой мосты…
Ты стоишь на своём упорно,
как знаком этот пыл седым:
где-то там за дорогой горной
был туман – оказалось, дым…
Время – снег,  оно быстро тает…
Ветер будет нести волну…
Зацветут незабудки в мае
и мы встретим с тобой весну…