Качели детства

Игорь Винт Раздобреев
Нас качели в детстве укачали,
где-то между небом и землёй.
Засыпая мы во сне летали
под звездою чистой, голубой.
Раздарив другим свои игрушки,
мы ушли из школы навсегда
и лесные кумушки-кукушки
весело считали нам года.
Может-быть, что в честь их кукованья
наполняли наш недолгий век:
встречи, увлеченья, расставанья,
летний зной и первый яркий снег.
Хорошо когда-то начинались
наши дни – рассветною зарёй.
На качелях в детстве мы качались,
где-то между небом и землёй.
Верить мы судьбе не перестали
пусть была изменчивой она.
Мы себе страну не выбирали
и не выбирали имена.
И сейчас, когда мы повзрослели,
хочется нам всё-таки, порой,
чтобы укачали нас качели
снова между небом и землёй.