В воздухе пахнет порохом

Наталья Блик
Что-то в воздухе пахнет порохом.
Вроде лето, а тянет зимой.
Дни проносятся с лёгким шорохом,
Воробьиной снимаясь гурьбой

Что ж Каверинским Верлиокою
Принахмурились вражьи лбы?
Тёмной тучею, липким мороком
Чёрных мыслей нависли клубЫ.
14 июня 2021