Свет из окна

Ергений Разин
Свет из окна мерцает над дорогой
В чеканных листьях спящих тополей,
Задумчив сирый ямб его нестрогий,
Как две ромашки на краю полей...

Вороны думают во снах своих гнездовий
О том, как хорошо устроен этот мир,
Надеются, что свет в окне не вдовий,
Бывает, из окна воронам светит пир...

Там за окном, быть может, поэтесса
Баюкает поэта-малыша.
И козырёк подъезда всем навесом
Шумы все прогоняет: ну-ка, ша!..

Такой-то ночью что-то прочиталось
На улочке страничной городской,
Прости мой взгляд, прости мне эту шалость
Вообразить счастливым мир земской...

Е.
28-07-2021
Р.