И этим мил не будешь, и другим...

Виктор Власов 2
И этим мил не будешь,и другим
Сочувствовать уже не помышляешь...
Прости нас,Господи,за то,что мы творим,
Когда искру в сердцах воспламеняешь!

Скажи-ни милости,ни участи моей
На одного не хватит-всё притворство...
И даже тот,кто этих дней сильней,
Заметь,играет реже в благородство.

Историки сотрут на куклах грим,
Взметут ряды знамён,согласно моде...
Прости нас,Господи,за то,что мы творим,
Когда мы искренне уверовали вроде!

И не жалей на нас смертельных мук,
Лавин тоски и оползня сомненья...
Из тысяч судеб чтоб воскресла вдруг
Одна душа-как чудо воскресенья!