Сонетик

Олег Стражалковский
Лежал Сонетик.. Высохший от солнца..
Наверно кто-то в спешке обронил..
А я, чуть не разбив свое оконце,
Метафорой живой его полил!

Ожил, бродяга! Рифмы подтянулись!!
Привстав, туманно глянул на меня..
И крылышки внезапно встрепенулись..
К чему теперь крылатому Земля?

Он улетел.. Крылатым место- в небе..
И кто-то скажет: "То не быль,а небыль!"
А я стоял, махал ему вослед..

И думал.. Отчего на белом свете,
Где все сидят в Болоте-Интернете,
Порхает где-то маленький Сонет?