Окунаясь в июльскую светлую синь

Янина Маркова
Окунаясь в июльскую светлую синь,
говорю безмятежной воде:
"Все печали, тревоги мои унеси,
подари мне счастливый удел."

Обжигает невольной надеждой вода,
я молитвы свои бормочу.
Повторяю: "Устала, устала страдать,
исцелиться от горя хочу."

Покрывается рябью спокойная гладь,
разгоняя речную плотву.
Не пытаясь мотивы реки разгадать,
я всё дальше и дальше плыву.

Впереди беззаботно летит стрекоза,
да проходит рыбацкий баркас.
Исцелиться так просто, конечно, нельзя,
только легче мне здесь и сейчас.


(с) Янина Маркова (Nina Siberian), 2021